国际共运史

gjgys国际共产主义运动史是一门理论性很强的历史科学,它是世界近现代史、国际工人运动史的一部分。它是研究世界共产主义政党,以科学社会主义理论为指导,领导无产阶级和人民群众在全世界消灭一切剥削制度,建设社会主义和实现共产主义的一般历史进程及其规律的科学。它包含共产主义政党史,马克思主义发展史以及无产阶级革命和建设史。它从国际共运的一般历史进程中总结出共同的经验教训,并进而抽象为一般规律。

本课程是思想政治教育专业的专业核心课程。根据专业培养目标,本课程定位在:一、培养学生牢固地树立和坚定共产主义的理想和信念,完整、准确地理解马克思主义;二、全面提高学生的文化素质,增强学生的历史使命感,增强学生走中国特色社会主义道路的信心。

课程网址:http://eresource.lcu.edu.cn/resource/E_Course/guojigongyun/index.html

阶段性成果:

  1. ……
  2. ……
  3. ……